Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  06/02/2015
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; GOMES, T. N.; FERREIRA, I. A.; SILVA, T. F. A.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; SIDELY GIL ALVES VIEIRA, UFPI; LUIZ GONZAGA ALVES DOS SANTOS FILHO, UFPI; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; THIAGO NOBRE GOMES, UFPI; IRANI ALVES FERRREIRA; THIAGO FERNANDES ALVES SILVA.
Título:  Padronização da produção e desenvolvimento de tecnologias de estocagem da farinha de cefalotórax de camarão marinho (Litopenaeus vannamei).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Magistra, v. 26, n. 3, p. 277-284, jul./set. 2014.
ISSN:  2236-4420
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento do camarão marinho Litopenaeus vanammei resulta em grande volume de subprodutos, ricos em nutrientes, que submetidos a tecnologias adequadas, agregam valor ao pescado. O objetivo do estudo foi produzir uma farinha de cefalotórax do camarão marinho, padronizar seu processo de secagem, avaliar sua qualidade nutricional e sua estabilidade durante a estocagem em temperatura ambiente. Foram utilizados 120 kg de cefalotórax de camarão, que produziram 24 kg de farinha, estocadas em embalagens seladas e a vácuo, durante 120 dias. Os testes de secagem mostraram que a temperatura de 60 °C garante maior teor de proteína bruta na farinha e rendimento médio de 18,50%. Durante o período de armazenagem houve efeito significativo (p<0,05) do tempo de estocagem e da embalagem utilizada na composição do produto. A farinha de cefalotórax de camarão produzida em laboratório mostrou excelente valor nutricional, durante 120 dias de estocagem a vácuo, o que demonstra seu potencial como fonte de nutrientes em dietas animais, como peixes e camarões.
Thesagro:  Alimentação; Camarão; Carcinicultura; Produção.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117460/1/Magistrav26n3p277.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN30979 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, L G. dos; SOMBRA, K. E. S.; SILVA, A. C. C.; LOUREIRO, F. L. C.; BASTOS, D. C. Avaliação biométrica de laranjeiras utilizando o limoeiro cravo como porta-enxerto e espaçamento adensado no Semiárido cearense. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 2., 2016, Triunfo/Serra Talhada. Pesquisas e estratégias para viabilizar produção agrícola no Semiárido. Serra Talhada: Sociedade Científica do Semiárido Brasileiro, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; SOMBRA, K. E. S.; ANDRADE, H. M.; SANTOS FILHO, L. G.; PASSOS, O. S. Biometric evaluation of cultivars of orange under different rootstocks in the Semiarid Ceará, Brazil. In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 2016., Foz do Iguaçu. Sustainable citriculture: the role of applied knowledge - abstracts. Campinas: IAC; Londrina: IAPAR, 2016. p. 172-173.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; SOMBRA, K. E. S.; ANDRADE, H. M.; SANTOS FILHO, L. G.; PASSOS, O. S. Biometric evaluation of cultivars of orange under different rootstocks in the Semiarid Ceará, Brazil. In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 2016., Foz do Iguaçu. Sustainable citriculture: the role of applied knowledge - abstracts. Campinas: IAC; Londrina: IAPAR, 2016. p. 172-173.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; SOMBRA, K. E. S.; ANDRADE, H. M. de; SANTOS FILHO, L. G. dos; PASSOS, O. S. Biometric evaluation of orange cultivars using different rootstocks in the semiarid region of Ceará, Brazil. Citrus Research & Technology, v. 38, n. 1, p. 71-76, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, L. G. A. dos; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M. Detecção da atividade antibacteriana in vitro de compostos naturais à base de plantas: metodologia científica. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2019. 14 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 254).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; OTANI, F. S.; PORTELLA, C. de G.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; SANT'ANA, L. S. Caracterização de surimi obtido a partir da carne mecanicamente separada de tilápia do Nilo e elaboração de fishburger. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 2, p. 765-776, mar./abr. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, K. E. S.; ARAÚJO, L. T. L. de; SANTOS FILHO, L. G. de; SILVA, J. A. do N.; BASTOS, D. C. Emergência de plântulas de seis genótipos de porta-enxertos de citros. In: CONGRESSO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL NO NORDESTE, 10., 2014, Arapiraca. Anais... Arapiraca: SOBER-NE, 2015. p. 139-142.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. do N.; SOMBRA, K. E. S.; SILVA, M. P. da; SANTOS FILHO, L. G. dos; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Emergência de porta-enxertos cítricos em ambiente protegido no Semiárido cearense. In: FEIRA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA TROPICAL IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2016, Mossoró. Mais longevidade para você e seus negócios. Mossoró: COEX: SEBRAE: UFERSA, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. do N.; SOMBRA, K. E. S.; SILVA, M. P. da; SANTOS FILHO, L. G. dos; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Emergência de porta-enxertos cítricos em ambiente protegido no Semiárido cearense. In: FEIRA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA TROPICAL IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2016, Mossoró. Mais longevidade para você e seus negócios. Mossoró: COEX: SEBRAE: UFERSA, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; ARAÚJO, T. D. S.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L. Oxidação lipídica em filés de tambaqui (Colossoma macropomum) defumados com alecrim (Rosmarinus officinalis). PUBVET, Londrina, v. 8, n. 10, Ed. 259, Art. 1717, maio 2014. Não paginado.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; GOMES, T. N.; FERREIRA, I. A.; SILVA, T. F. A. Padronização da produção e desenvolvimento de tecnologias de estocagem da farinha de cefalotórax de camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Magistra, v. 26, n. 3, p. 277-284, jul./set. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, K. E. S.; SANTOS FILHO, L. G. dos S.; RODRIGUES, A. J. O.; SILVA, R. I. R.; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Desenvolvimento inicial de laranjeira Westin sobre porta-enxertos e espaçamento adensado no Semiárido do Ceará. In: FEIRA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA TROPICAL IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2016, Mossoró. Mais longevidade para você e seus negócios. Mossoró: COEX: SEBRAE: UFERSA, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, K. E. S.; SANTOS FILHO, L. G. dos S.; RODRIGUES, A. J. O.; SILVA, R. I. R.; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Desenvolvimento inicial de laranjeira Westin sobre porta-enxertos e espaçamento adensado no Semiárido do Ceará. In: FEIRA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA TROPICAL IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2016, Mossoró. Mais longevidade para você e seus negócios. Mossoró: COEX: SEBRAE: UFERSA, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, L. G. A. dos; REIS, K. B. dos; SOUZA, A. S. Q.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M. Chemical composition and biological activities of the essential oils from Lippia alba and Lippia origanoides. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 95, n. 1, e20220359, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. G. A.; FOGACA, F. H. dos S.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; PEREIRA, A. M. L.; MAGALHAES, J. A.; FERREIRA, I. A.; SILVA, T. F. A. Nutritional quality of shrimp Litopenaeus vannamei byproducts meal. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES,7., 2017, Botucatu. Anais...Botucatu: UNESP-FCA, 2017. p. 115. Acompanha Pôster apresentado no Congresso.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. F. A.; FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; FERREIRA, I. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; LEGAT, J. F. A. Physicochemical and sensory quality attributes of the mangrove crab, Ucides cordatus, from the Parnaíba River's Delta environmental protection area. Arquivos de Ciências do Mar, Fortaleza, v. 47, n. 1, p. 102-109, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, L. G. A. dos; REIS, R. B. dos; SOUZA, A. S. de Q.; CANUTO, K. M.; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M. Essential oil composition, antioxidant and antibacterial activity against Vibrio parahaemolyticus from five Lamiaceae species. Journal of Essential Oil Research, v. 34, n. 4, p. 313-321, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional